夜のしゃべり場を実施しました!
今回はモダン焼きを作ります。
赤穂の方は、お好み焼きやモダン焼きとなると、『大阪焼き』か『広島焼き』、どちらを作られる方が多いのでしょうか?
さんぽみちでは、スタッフの私があえてこだわって、『広島焼き』でのモダン焼きに挑戦しました!
広島焼きならキャベツたっぷりでヘルシ~~~~~~♪
作り方に関しては、スタッフがプライベートでオタフクソースの工場見学に行った際、お好み焼きの作り方講座を受けて、教わった通りに作ってみます。
でも、ひっくり返すのが難易度高い!!
コツはひっくり返すのではなく、手前に転がすように?ゆっくり倒してくるように?というイメージと説明しながらひっくり返します。
はい・・・
盛大にとは言いませんが、少し失敗です・・・(笑)
でもお好み焼きやモダン焼きの良い所は、終わりよければ全てよしというところでしょうか。
参加して下さった皆さんの方が上手に焼かれていたりで、わいわい楽しみながらご参加下さったように思います。
もちろん美味しく頂け、ご飯を食べずとも、おそばが上に乗っているので、お腹いっぱい!
次回は、参加者の方から、チャーハンを作りたいとの希望があったので、チャーハンを作りたいと思います。
あんかけチャーハン?焼き豚チャーハン?の予定にしています。
参加希望の方は、是非ご参加お待ちしています。